Ты морячка — я моряк

Праздник был учрежден ещё в Советском Союзе. Второе воскресенье было выбрано неслучайно, именно в этот день в 1920 году вышел в рейс в Баренцево море первый промысловый траулер (промысловое судно, предназначенное для добычи водных ресурсов) СССР «Зубатка». В советское время рыболовство развивалось очень активно и в некоторых регионах стало одной из ведущих отраслей экономики  это и послужило учреждению праздника.

В  День рыбака у каждого заядлого рыбака  и любителя есть своя история о том, как он пришел к данному промыслу или выбрал такой вид отдыха.  Подобной историей и рецептом рыбного блюда поделилась с нами заместитель главы Кобяйского улуса Анна Попова.

Анна Петровна приехала к нам из Среднеколымского района, там её промысел начался ещё в детстве.

«Сколько себя помню, всю жизнь любила рыбачить. Я выросла на реке и бабушка у меня была заядлой рыбачкой. В трудные годы перестройки, в основном, благодаря рыбалке и удержались на плаву.

Люблю абсолютно любую рыбалку: и подлёдную, и летнюю, на спиннинг, сети, невод, удочку. Ничто не сравнится с азартом от пойманного улова и приготовления собственного блюда! Из рыбы могу приготовить десятки разных блюд: от консервов из чебаков до пирожков из налима. Но самое любимое блюдо — это, конечно, строганина из хорошего озерного чира!

Так как больше привыкла есть рыбу из рода сиговых, то поделюсь рецептом приготовления фаршированной рыбы. Приятного аппетита

Рецепт

Фаршированная рыба

Рыбу чистим, удаляем кости, филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем лук, отваренный рис, солим, перчим по своему вкусу. Нафаршировать этой смесью рыбу, аккуратно зашить. Выложить подготовленную рыбу на середину противня, можно немного полить растительным или оливковым маслом (я обмазываю кисточкой). Запекать 40 минут при 180 градусов. Готовую рыбу украсить на свой вкус. 

🔴 ( примечание автора — не забудьте удалить нитку из готового блюда)